Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:06 

To-Do

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Начатые пункты отмечены оффтопом.

Собрать вещи
Получить долг от Бунчи
Обзвонить книжников
Вернуть вещи Визу
Получить расчет за Апрель
Выбросить хлам
Починить рюкзаки
Купить шмотки
Попрощаться с Людьми

Оповестить Хозяйку
Закупить билет
Договориться об увольнении
Уволиться
Найти фотик для распродажи
Вернуть вещи Масе
Завести сберкнижку
Съездить к СМ
Получить зарплату за Март
Поработать у Анжелики
запись создана: 22.04.2011 в 00:21

@темы: Питер, Переезд, To-Do

09:05 

Прекрасно

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
До чего же прекрасно вернуться домой под утро и обнаружить среди всего этого бардака четко отточенный порядок — почти такой, каким он должен быть. Как здорово знать, что у тебя в холодильнике стоит пива столько, что упиться можно, а ты идешь и наливаешь себе ароматный утренний чай, чтобы развеять остатки тумана в голове. Очень тепло знать, что уйдя откуда-то, где тебе не нравится, ты в час ночи можешь сделать один звонок и, вместо того чтобы идти через весь город или заказывать такси, пройти всего два квартала и просто уронить свое тело на простыню.

Я люблю сегодняшнее утро. Улыбка буквально не сходит с лица. Ловлю концентрированный кайф, начищая свои ботинки: последнее время обожаю наблюдать, как из слегка пошорканных они снова становятся равномерно блестящими. Радуюсь, доставая к чаю пирожные. А отправляя сигаретный дым в открытое окно навстречу голубому безоблачному небу и чуть щурясь от солнца — так вообще петь хочется. И пою))) Подпеваю радио в наушниках. Вообще, дурацкая привычка — ходить по дому в гарнитуре — но я живу с музыкой. И это, кстати говоря, мне тоже чрезвычайно нравится)))

@музыка: Linkin Park - Waiting for the end

@настроение: Пою

@темы: Эмоции, You_Can_Use_It, For all

07:14 

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
28.04.2011 в 14:13
Пишет ТаШ@:

28.04.2011 в 00:33
Пишет Кристалл хрусталя:

Уже достало, правда. И музыку я люблю...
28.04.2011 в 00:17
Пишет Ирма Банева:

А вот теперь я очень прошу перепоста. Это важно.
Челябинску грозит культурная катастрофа


19 апреля 2010 года во время визита Святейшего Патриарха Кирилла в Челябинск, глава города М. Юревич (официально в должность главы области М. Юревич вступил только 22 апреля 2010 года) пообещал главе Русской Православной Церкви передать в пользование верующих здание храма Св. Александра Невского, находящееся на Алом поле. В этом здании с 1986 года располагается Зал камерной и органной музыки Челябинского концертного объединения или попросту Челябинский Органный зал. Здесь установлен уникальный концертный орган немецкой фирмы «Германн Ойле», построенный непосредственно под этот зал.
Кроме того, в начале 80-х годов, когда было принято решение о передаче здания Челябинской филармонии — до этого в нём располагались шахматная школа и кружки Дворца пионеров — была проведена огромная работа по его реконструкции. Был восстановлен внешний облик здания, задуманный в начале XX века архитектором Померанцевым, а внутри оно было полностью перестроено в соответствии с акустическими требованиями.
Передача здания церкви неминуемо повлечет за собой демонтаж органа, и надежда на то, что он сохранит качества концертного инструмента на новом месте, ничтожно мала. Тем более что в Челябинске по-прежнему нет ни одного здания, которое отвечало бы требованиям органной акустики.
Предложенное областной администрацией здание кинотеатра "Родина" находится в аварийном состоянии. 1 декабря 2010 здание бывшего кинотеатра осмотрел управляющий фирмой «Ойле» Йиржи Коцоурек. По его словам, орган в этом здании сможет зазвучать только при условии полной его перестройки. В первую очередь требуется создание необходимого объема в 3500-4000 куб. метров, для чего придется поднять крышу на 5 м. Также необходим хороший акустический проект. Но при этом г-н Коцоурек заметил, что самый лучший вариант — оставить орган там, где он находится сейчас.
Реконструкция бывшего кинотеатра потребует нескольких лет и очень больших денег, к тому же демонтаж и перенос органа даже в полностью подготовленное для него новое здание — всегда очень большой риск для инструмента.

Специалисты фирмы «Германн Ойле» подчеркивают, что челябинский орган — один из самых удачных инструментов, когда-либо созданных фирмой. Как об одном из лучших в России о нашем органе отзывались известнейшие российские и зарубежные исполнители, которым доводилось играть на нем.
Но зал, идеально подходящий органу по акустическим характеристикам, стал камнем преткновения между сторонниками возврата здания Православной Церкви и любителями органной музыки. Впрочем, не только органной — в зале регулярно проходят камерные и хоровые концерты. Одна часть горожан хочет видеть здесь храм, другая — протестует. Потому, что вынесенный из зала орган ПОГИБНЕТ КАК КОНЦЕРТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ.
Когда этого вопроса касался Святейший Патриарх Алексий II (во время своего визита в Челябинск в 2000 году), действовавший на тот момент губернатор Петр Сумин пообещал возместить верующим отсутствие в их пользовании здания храма на Алом поле. И возместил вдвойне — в городе возвели храм «Утоли моя печали», заложили строительство храма Св. Георгия Победоносца. 19 апреля 2010 года Святейший Патриарх Кирилл лично освятил его.
Но сразу после освящения грянул гром: М. Юревич (на тот момент еще официально не вступивший в должность главы области) пообещал Патриарху Кириллу «в короткий срок освободить» и отдать здание Органного зала РПЦ. Патриарх, разумеется, был обрадован нежданному «подарку», и дело обрело ход.
Если местная власть не понимает, что духовность не зависит от количества церквей и уничтожать концертный зал с уникальным инструментом ради сиюминутной выгоды — преступление, надо обращаться на самый верх. Молчать больше нельзя. И в этом случае ваш голос может оказаться решающим.

Письмо Медведеву можно отправить здесь.
letters.kremlin.ru/
Текст письма.
читать дальше

Письмо Путину можно отправить здесь:
premier.gov.ru/mail/step1.html
Текст письма:
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: You_Can_Use_It, For all

23:55 

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
25.04.2011 в 14:32
Пишет ТаШ@:

мне нравится))
25.04.2011 в 12:15
Пишет Keet:

button.dekel.ru/
Сделай все хорошо!

URL записи

URL записи

@темы: For all, Geek-jokes, You_Can_Use_It

01:37 

Переезд - Вступление

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Нервы.... Сигареты уходят одна за одной...

По предварительным планам, четвертого числа сажусь на поезд, далее — два дня дороги и ночью шестого я уже в Питере..
Надо собрать вещи, надо купить билеты, надо уволиться с работы, надо получить хотя бы часть долгов, надо получить расчет на работе, надо отдать бывшим соседям их вещи, надо раздать-распродать остатки своих вещей, надо как-то дожить до поезда, надо перевезти комп, надо перевезти деньги... Надо поднять свою задницу и взяться за все это.
По стоимости переезда уже начал пристреливаться, хозяйку уже оповестил о том, что съезжаю, занялся добычей фотоаппарата, чтобы наделать снимки на распродажу.
Об увольнении с начальством поговорю при первой же возможности. Завтра же займусь сбором вещей. На днях, пожалуй, начну перепись на распродажу.

Очень хочется тепла и поддержки...

@музыка: Антонио Вивальди - Концерт №2 Gm l'estate presto

@настроение: Дорога в гору для прыжка

@темы: Переезд, Питер, Эмоции

01:23 

Об ответственности за использование нелицензионного ПО

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Использование нелицензионного программного обеспечения является нарушением авторских и смежных прав и влечет за собой административную (ст. 7.12. КоАП РФ) и уголовную (ст. 146 УК РФ) ответственность.
Административная ответственность предусматривает наложение штрафа с конфискацией нелицензионных экземпляров программного обеспечения, а также оборудования, используемого для их воспроизведения:
-на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда,
-на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда,
-на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Уголовная ответственность наступает, если стоимость использованного нелицензионного программного обеспечения или прав на него превышает 50000 рублей. В этом случае предусмотрен штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Если же будет доказано, что использование нелицензионного программного обеспечения было совершено по предварительному сговору или организованной группой, или в особо крупном размере, то есть стоимость программного обеспечения или прав на него превышает 250000 рублей, или лицом с использованием своего служебного положения, то виновные лица наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового.
Таким образом,в зависимости от стоимости приобретенных экземпляров нелицензионного программного обеспечения либо от стоимости прав на использование лицензионных вариантов данного вида программного обеспечения, а также от наличия предварительного сговора, организованной группы либо факта использования служебного положения зависит наступление административной или уголовной ответственности.

Взято из данного обсуждения.

Так что, дамы и господа, думаем, перед тем, как делать глупости.
Фотошоп и Корел стоят тысяч по 20-25.
Win7 - от 2,5 до 10 тысяч, в зависимости от версии.
MS Office - до 1,5 тысяч.
Столько же, в среднем - год платного антивируса.

Вы все еще экономите? тогда Мы идем к Вам)))

@темы: You_Can_Use_It, For all, Admin-help, 4Geeks

01:12 

Yeah? Well, fuck you very much.

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Только что посмотрел "Мои черничные ночи".. Кажется, некоторое время назад писал пост про "Босиком по мостовой", вот только никак не могу его отыскать... Возможно, валяется где-то в записях со старого ноута, ну да не о нем речь...

Что я могу сказать... Кажется в полку моих Любимых фильмов прибыло. Не то что бы... Постоянно сбиваюсь на подбор слов... Не то, что бы фильм особо пропитан глубокими размышлениями, но мне понравилось (спасибо, Рыжий))), и я, определенно, пересмотрю его. Вероятно, не однажды.

Всегда считал, что для того, чтобы ступить на значимую дорогу, нужна смелость, безбашенная решимость и немного детства в душе, для того, чтобы завершить шествие, нужна сила, уверенность и недюжинная доля взрослости. Только сохранивший в себе и то и другое ступит на следующий путь, а значит, перейдет на следующий виток.

@темы: For all, You_Can_Use_It

00:50 

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
00:43 

FF 4

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Немного настроек, и Mozilla Firefox 4 радует своим релизом)))

Ура, товарищи!

З.Ы. Жаль, TabKit, как всегда, запаздывает в плане совместимости с новой версией... Ну да это проблемы ТабКита, а не Огнелиса...

@музыка: Marilyn Manson - Personal Jesus

@темы: You_Can_Use_It, For all, Admin-help, 4Geeks

00:40 

20 предложений руки и сердца от гиков

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
01:37 

мутный дыбр. не читай.

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Смирно страдаю от одиночества нехватки живого общения.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

14:09 

...

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman

@музыка: Oren Lavie - Locked In A Room

@темы: For all, You_Can_Use_It

12:51 

>.<

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Начнем с начала: в эту субботу вечером у меня сломался ободок, который я в свое время покупал в Питере (обстоятельства покупки - вообще отдельная история))).

Сегодня с утра, дабы не ездить в Дирижабль, куда меня Мыша отправила за пружиночным ободком (подозреваю, что под шапкой может давить), отправился в Гугль... И понеслась...

Под катом многа букафф.

@музыка: Limp Bizkit - My Way

@темы: For all, You_Can_Use_It

00:20 

порыв_2010-12-12

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Хочется нажраться в говно и выдать пару старых хитов...

Сегодня ко мне в квартиру... к Нам с соседями пришел в квартиру... К соседям... Гость, которого я отнюдь не рад был видеть. Весьма истеричный, чрезвычайно громкий, довольно неуравновешенный человек, из тех, которые никогда не могли бы прийти в гости Ко Мне... Я чрезвычайно раздражен. ЯЯЯ чувствую себя "Не дома" у себя в доме...

Я очень уважаю жителей соседних квартир и, в частности, старенькую Бабушку-диабетика, которая живет как раз над комнатой, где живут ребята. Я очень надеюсь, что если Бабушке что-то не понравится, она позвонит мне, а не в 02, как это было, когда мы заселялись... Я ответственен... Девушка в соседней комнате молода... Молодей человек - лоялен... Местами разумен... Мудак - мудак, хоть и... да, кыр с ним: мудак...

Надо послать вторую работу наухо... И, кажется, у меня, наконец, появился для этого повод: мне не заплатили за два прихода... По идее, в итоге виновным в этом посчитают меня... Снова... Я не списался с гендиром... Находящейся в Москве... Но вот не поюх... Так-то, мы обговаривали с ней момент оплаты, когда она была здесь... А я хочу два выходных в неделю...

Заимелся, млин - девятый рабочий день подряд...

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завтра Будет Лучше...

Завтра будет стабильность в плане трудоустройства и зарплаты... Завтра будут 2 международных диплома и собственное жилье... Я лучше безработных краснодипломников, так меня, и счастья в руки... Как говорил один мой знакомый, я не молодец - я, млять - ГЕНИЙ)))

Я сам строю свою судьбу. У меня будет все отлично...

...........................................................................................................

ведь правда?..

14:54 

Воробей

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
14.07.2010 в 05:54
Пишет Geniuses:

Воробей


URL записи

@темы: For all

11:21 

О достижениях

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
А у меня маленький праздник)))

Только что закончил проходить Riven - вторую часть из серии Myst. Игра о том, что двери (так их и растак) надо за собой закрывать!!!)))

Вообще, это практически удивительно...
Это третья игра в этом году, которую я прошел ДО КОНЦА!!! Предыдущим был Myst (первая часть) - его я прошел во вторник или среду. Перед этим несколько месяцев назад были "Космические Рейнджеры 2". Ну да не суть...
А суть в том, что у меня бывают довольно значительные проблемы с тем, что бы доводить дела до конца, и пройденные игры - довольно яркий пример. Довольно - если не сказать Чрезвычайно.
Почему-то вспомнился один момент: одной из первых непройденных мной игр был "Doom 2" в глубоком детстве. И ситуация была следующей: я как-то раз задолбался его проходить просто так и начал с самого начала с читами - интересно было не пострелять по монстрам, а посмотреть все уровни в деталях, найти все тайники и т.д.. Как-то раз это заметил отец и заявил, что или я прохожу игры без читов, или он не дает мне в них играть. Тогда я бросил прохождение. Doom 2 до конца я не прошел до сих пор... Положительного отношения к отцу этот эпизод, как не странно, не прибавил, как и бесчисленное множество других эпизодов...

А что скажет госпожа психолог?)))

22:58 

Bolgenos. Опровержение «Телекона»

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman

@темы: For all, 4Geeks, You_Can_Use_It

04:54 

osennjajapora Очень-очень нид срочный хелп

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
06.06.2010 в 22:19
Пишет osennjajapora:

Очень-очень нид срочный хелп
Цитирую со своего жж:
Если стоите, то лучше присядьте, ибо под наплывом моих амбиций вы можете упасть.
Я создаю тест. Тест на лидерство, и мне пипец как срочно нужно, чтобы на первоначальный подбор вопросов ответило 200 человек. (сроку мне - около недели)
Милые мои, дорогие, любимые! Куда ж я без вас? Пройдите, пожалуйста, по ссылке, ответьте на вопросы: spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFFMTW...

Заранее предупреждаю, что результатов по типу "лидерские способности выражены так-то и так-то" дать не могу, и у меня есть на то веские причины в виде большой таблицы, где люди записываются не по именам-фамилиям-отличительнымпризнакам, а по номерам. Впоследствии могу вывесить более близкий к действительный вариант теста, с меньшим количеством вопросов и косяков (но все равно не идеальный), с ключами - проходите на радость, мне не жалко :). А пока - именно такая форма и без результатов, но если вы не пройдете, я так и не смогу сделать с результатами.
И это, если не затруднит, друзьям скиньте, а? 200 человек - это все-таки не луку с огородной грядки нарвать, я одна не справлюсь.

Спасибо за внимание :)

URL записи

URL
04:06 

RFC 2100

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
The Naming of Hosts is a difficult matter,
It isn't just one of your holiday games;
You may think at first I'm as mad as a hatter
When I tell you, a host must have THREE DIFFERENT NAMES.

Read More)))

Источник - RFC 2100

@музыка: The Naming Of Cats

@темы: 4Geeks, For all, Geek-jokes, You_Can_Use_It

04:28 

Ваш сын - Хакер!

Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Искал сегодня в сети книгу О'Рэйлли (русское название точно не вспомнил, английское - "Linux Server Hacks") и получил забавный результат)))

Гугло-запрос: "книга орейли взломы и защита linux"

В итоге 4 из 10 ссылок на первой странице ведут к разным копипастам одной и той же статьи.

Из выдержек:

BSD, Lunix, Debian и Mandrake - все это версии единой незаконной хакерской операционной системы, изобретенной советским компьютерным хакером Линуосом Торовольтосом, как раз перед тем, как русские проиграли Холодную войну. Читать дальше...

А ноги растут вот отсюда)))

Один из наиболее читабельных вариантов с подробным раскрытием темы в конце я бы рекомендовал прочитать здесь:
http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=113

@музыка: Нежное Это - Молодой Растущий Организм

@темы: You_Can_Use_It, Geek-jokes, For all, 4Geeks

fr0m_d@_deep_we8_2.0

главная