03:04 

Happy end?

Sad_Rat
Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Существуют [такие системы отсчета...] такие фильмы, в которых все, вроде бы, заканчивается "хорошо": "Особое мнение", "Эквиллибриум", "Остров" ("The Island" - 2005). Но, на минуточку, насколько спокойнее жилось бы всем, в частности тем, кого Главный Герой "освобождает" (уже не говоря о тех, с кем он "борется"), если бы он [Герой] еще до начала фильма подавился вишенкой. Напоминает нанесение Добра по площадям, не взирая на результаты... Только что пересмотрел "Особое мнение"... Да, он дал еще один шанс толпе "несправедливо" осужденных недоуголовников путем разрушения устоев общества: "несправедливость" к ним, конечно, гораздо важнее, чем бесконечное число потенциально неспасенных жизней.. Может это просто американский взгляд на вещи?

ЗЫ: В книге, кстати говоря (1956 год - Филип Дик), Андертон, кажется, все таки намерено спасает систему Прекрайм. Надо будет прочитать))

URL
Комментарии
2011-09-09 в 14:11 

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Я советую тебе фильм "Бразилия" - он очень выбивается из перечисленного ряда антиутопий своей несерьезностью, но придурковатый главный герой - "борец" с режимом - делает ее похожей на них.
А вот "Особое Мнение" мне этим и не понравилось как раз. Победа соплей и гуманизьма над здравым смыслом и эффективностью. Блин.

2011-09-24 в 02:42 

Sad_Rat
Anything that prevents you from being friendly, a good neighbour, is a terror tactic. Richard Stallman
Книга, кстати, внезапно, этим не страдает))

URL
   

fr0m_d@_deep_we8_2.0

главная